• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 475

りんごのキャラメリーゼ

レシピ
材料・調味料
リンゴ
2個
レモン
少々
砂糖
60g
白ワイン
大さじ1
シナモン
少々
作り方
1
リンゴ2個の皮を剥き食べやすい大きさにカットします。色変わり防止のためレモン汁または塩水に浸けます。
2
砂糖と白ワインをフライパンに入れ茶色になるまで熱を加えます。
3
①を②に入れリンゴが軽く焦げるまで炒めます。最後にシナモンで風味をつけます。
ポイント

安いリンゴでも美味しいです。
ちょっとだけ焦がすのがポイントです。
あまり焦がすと苦くなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)