• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/10
  • 296

タケノコとゼブラ茄子の南蛮漬け( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (3)
ゼブラ茄子なるものを発見!
模様が可愛いから買ってみた!

全く写真に写ってないけど(笑)

頂き物のタケノコと豚肉とで
南蛮漬けにしてみました!

ある程度下処理した材料を全部
ビニール袋に入れて、
ニップン様の小麦粉入れてフリフリ!

油で揚げて南蛮酢に漬けただけ。



#疲労回復
ニップンお料理、出来ましたね〜✨
フリフリ系にはコレ、便利よね〜☺️

南蛮漬け、好き💕だわ〜!!
疲労回復にお酢系はイイよね😊程よい酸味は食も進むし、辛味🌶にも合う✨
豚肉も酸味系だとあっさり食べられるから、ご飯も🍚進むね。
ゼブラ🦓??!シマウマ柄の茄子ってこと??!🍆
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんおはよーう!
ほんと楽ちんですねー!よくある1キロの小麦粉だと、少し使うのに口開けるだけで
ボブって散るときあるから😅
暑くなってくると、酸っぱいのが恋しくなるわぁ!
そうそう、シマウマ柄っぽい茄子でしたよ!
しみジュワーで美味しかった!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)