• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 302

コリコリ軟骨鶏つくね

みんなの投稿 (3)
鶏挽肉の中に、軟骨を歯ごたえが残る程度に刻んで入れ、大葉、白ネギ、白胡麻と一緒に混ぜて作りました(*'▽'*)♪
お豆腐を入れても美味しいです😊
軟骨入り、コリコリで
お豆腐入り、ヘルシーで
美味しそうですね😄😄😄

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
みなさん
コメントありがとうございます😊
こちらこそ、よろしくお願いします!

鶏挽肉って、焼いてしまうと固くなってしまうイメージがあると思いますが、お豆腐を入れることでコリコリの歯ごたえと、フワフワな食感が楽しめますよ。

お豆腐を入れない場合、お麩を刻んで入れると、ふっくら柔らかな食感に仕上がります(*'▽'*)♪
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)