• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 431

ふるんふる~ん♪くまモン豆乳ココアぷりん♪

レシピ
材料・調味料
純ココア
大さじ3
砂糖
50g
豆乳(牛乳でも)
400ml
粉ゼラチン
5g
好みでチョコソース
適量
作り方
1
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
2
鍋にココアと砂糖を入れホイッパーでぐるぐる♪(これでだまになりにくくなります。)
3
豆乳を加え混ぜる。混ぜながら中火にかけて沸々してきたら火からおろす。
4
ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜ溶かす。
5
しっかり混ざったら器に流し入れあら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やし固める。(表面の泡が気になるようならチャッカマンなどで消して下さいね♪)
6
好みでチョコソースを表面に流し入れ、いちごやチョコペンでくまモンを書いたら出来上がり♪
7
白と茶色のチョコペンで作ったパーツを乗せ、ほっぺはいちごで作りました。アップには堪えられない(^^;
8
スプーンですくおうとパーツを端に寄せたら何だか可愛くてパチリ(*^m^*) ムフッ
9
固まるぎりぎりのゼラチン量なのでほんとにふるんふるん♪
10
豆乳とココアでヘルシーですよ~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

今日は天気も良くて暑いぐらいだったのでおやつには冷たいぷりんかゼリーと朝から決めていました♪

で、仕事から帰って冷蔵庫開けたら飲みかけの豆乳があったのでココアを足してふるんふるんの豆乳ココアぷりんに(#^.^#)♪
普段豆乳だけでは飲まない子供たちですが、豆乳ぷりんにするともりもり食べてくれるんです♪
今回のココアぷりんも大好評でしたよ~❤

チョコソースを表面に流してくまモンにしてみましたが……アップには堪えられないですね(^^;

牛乳で作ってもとっても美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
もぐもぐ! (2)