• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/12
  • 461

おでん 砂糖代わりに発酵甘味料 甘こうじ重宝しています♪

みんなの投稿 (1)

朝からストーブの上でコトコト
味がしみしみのおでんが出来ました

今朝は家族皆早起き
予報通りの豪雪‼(; Д)゚ ゚
30㎝はあったかと思う
玄関先は雪でふさがり
車は雪だるま状態‼
旦那は出勤前に雪投げ

家の前では車の立ち往生が多発するなど
走行はひと苦労な大変な状況
なので
旦那も子供も出勤時間をを早め
旦那の4WD ジープで一緒に出勤

日中まで私は湿った重い雪を除雪
夕方は娘を迎えに行った所

溶けた雪が冷えて固まり
道路はガタガタ(・・;)))
ハンドル操作が(;゚;Д;゚;; )
真っ直ぐ走行して無いみたいで
怖かった(・д・`;)

今は暴風
これから暴風雪と大雪の予報
今テレビで暴風雪警報が出ました‼
外の物音や家に当たる風が強いです

そしてかなりの低気圧
体調すぐれない方はいないかな‥
コロナも増えてきたし‥
油断禁物
大変だけど乗り切りましょう

#北海道 #北海道産 #野菜 #煮物
#ストーブ料理 #あたたまる
#おでん #土鍋 #土鍋料理 #おでん鍋
#具沢山 #練り物 #かまぼこ
#マルコメ #マルコメキッチン #甘こうじ
#毎日のお料理に #発酵調味料
#夕飯 #夕飯記録 #宅飲み #ビール
#サッポロビール #エビスビール


もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)