• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 3,917

焼き林檎 ☆

レシピ
材料・調味料
りんご(紅玉があれば◎)
二個
レーズン
適量
ラム
砂糖
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1
バター
適量
作り方
1
レーズンをラム酒に漬けておきます。少し柔らかくなる程度でOKです。
シナモンパウダーと砂糖を合わせておきます。

りんごの芯をくり抜いたものに、少しレーズンを詰めて上から押します。シナモンシュガーを入れ、またもう一度レーズンを入れて、ラム酒も少し入れて
バターを最後に乗せ少しシナモンシュガーを振りかけます。

※この時、りんごの表面にバターを薄く塗って焼くと仕上がりが綺麗にあがります。お好みでどうぞ♪

180度のオーブンでおよそ20分焼いたら出来上がりです。

バニラアイスとよく合いますよ😊

みんなの投稿 (25)
いぇ〜い☆☆

…しばらく体調を崩しちまってベッドに住んでました。ので、少しだけお久しぶりです♪

えっと、これは焼き林檎です。

少し過去の料理をまとめてUPしちゃいますが、お目汚し失礼します。
ゆかりさん、初めましてこんばんわ。
体調大丈夫ですか?
投稿がないんかな?と気になっていました。

楽しみにしていますので、お体に気をつけて下さいね(^o^)
待っていました〜New投稿!
林檎染みてる〜🍎ホロホロって感じでおいしそう♡林檎は万病の素ですね😊
焼き林檎😍✨
食べたことなーーい💔
美味しそうね(o´罒`o)ニヒヒ♡
黒い粒はレーズン⁇
シナモンを葉巻に見立ててお晩で〜 ( ˙灬˙ )

ゆかりん、大丈夫ですか?

季節柄、ご自愛を📢

B焼きリンゴ🍎
お洒落!!!
ゆかりさん、レシピないけど☆付けた…꒰*´艸`*꒱
奥に見えてる白っぽいこんもりしたのはなーに?
レーズンバターとか、クリーム系かなぁ。添えて食べるのかしら。
林檎はシナモンとレーズンでしょうか?
ビジュアル的なセンスを真似したくてガン見なう。
To: Kei804
ケイさんはじめまして😊
優しいお気遣いいただいてありがとうございます🙏💓
おかげさまで元気復活いたしました😁
ケイさんも季節柄お身体ご自愛くださいね🙏✨
ケイさんのお料理を楽しんでる雰囲気ステキです💕
To: lalu1701
さっちゃん〜😆💕💕
リスナップありがとう〜🙏😊
焼きりんごはね、チョットアップルパイっぽい? かんじ?の味?
かなぁ?
冷たいアイスと合わせるとめちゃウマウマだよ💕
簡単だし、レシピUPしたから機会があったら試してみて😊
あ、紅玉っていう少し酸っぱい林檎で作るとかなり美味しいよ🎶🎶
To: tata3
シローちゃんありがとう😭🙏🎶
少しだけご無沙汰しましたが、もう回復しちゃいました✌💕
アホキャラやのに身体弱くてダセーんですわたす😁💦
シローちゃんも仙台は寒そうだから(野球の試合で見て)身体気をつけてね🙏💕
シローちゃんが寝込むと、わたしも全国のシローファンも泣いちゃいます😢😢
To: alleycat
ありがとうごさいます😊💕
嬉しいな🎶🎶
To: MakiHiro
まきこさん〜😆💕
リスナップもありがとうございます🙏💕
ざっくりとですが、レシピUPしました😊まきこさんなら大丈夫だと思いますが、分からないところがあったらいつでも聞いて下さいね♪

奥のは、チョコチップアイスなんです。。本当はこれにスーパーカップのバニラを合わせるのが一番好きなんですが、、チョコチップしかありませんでした😁💦 あはは♪
美味しそうですね💕💕
麻紀子 から ゆかり
ありがとう!!
リンゴのシーズンのうちに絶対作る💕
What a treat!When I see baked apple dessert,it always means colder weather is here,and what else
is better to eat than home style dessert like this,I never made this before,because I have never come across a recipe,and now I have a good one,I can always trust you with baked dessert,Hong Kong is gett
getting slightly cooler now,I can't wait doing this,have I told you I like cooked apple than fresh?And I can't live without cinnamon too!
ケイ から ゆかり
少し体調戻られてよかったです。
いつも、料理はもちろんお皿や盛り付けが美しすぎて『ひゃ~』っていいながら、拝見しています。
見とれますぅ( ☆∀☆)
リスナップありがとうございます。
To: rikk
That's soooo good that HK became a little cooler,this report made me happy! Cuz I know you are weak at heat.good for you♪♪
Anyway,I think that apple is the most delicious in all of baked fruits😋
guess you'll get hooked on this! 💕
It goes well with sour kind of apple,
like 紅玉. So if you can
get 紅玉 or other sour apple, please use it😊🎶 thanx,night night💤
See ya tomorrow✨
To: Kei804
ケイさんありがとうございます😭💕
わたしもケイさんのお料理楽しみにしています♪
今日はもう遅いので…また明日うかがいますね〜😊🎶
To: rikk
Oh, please don't forget vanilla ice cream too😋🎶🎶
It's important thing🌟🌟🌟
rick chan から ゆかり
Thank you for the advice,but I always thought 紅玉 is the sweet kind,because it is the case everywhere else,and the green type is the sour type instead.Now I know,thank you for that.Ok,vanilla icecream,I made some in the freezer already!
To: rikk
Oh,sorry for my lacking explanation
💦 紅玉=Jonathan apple
Nowadays 紅玉 is rare apple in Japan..😢It's a precious kind to be available only in autumn.
Kind of apple,ふじ,つがる, 陸奥(Mutsu), are common in Japan.
But those are sweet taste n not suitable for the making of cakes...
Therefore, I'm always
always searching for 紅玉.😊
Ok,I get it,thanks so much for the explanation,really appreciate this!I will go and see what's available here,most we have here are the sweet types,but I'll find the best for this.
Good night,talk to you soon!
もぐもぐ! (228)
リスナップ (22)