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手料理
  • 2019/02/10
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今晩は、結び太刀魚幽庵焼き、ほうれん草とちりめんの二杯酢和え、かぶら漬け、鰯のつみれ汁(生姜、ネギ、えのき)牛蒡 白菜 舞茸 玉子、ご飯

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昨日から仕込んであった太刀魚で焼き物を作り、鰯をどんどん手開きしてつみれにし、お義母さんの野菜をたっぷり使い(生姜、ほうれん草、蕪、ネギ、白菜)、旬の食材で、季節感があって、ミネラルたっぷりの晩御飯となりました。

この太刀魚は生きがよく、銀皮造り(昆布締めした太刀魚の刺身)にしようとも思いましたが、昨日は時間がなく、今日焼き物で頂きました。

今日も美味しかった!
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