• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 2,248

コノシロのお刺身

みんなの投稿 (5)
きれいに下処理されたお刺身発見😊
お塩ふってしばらく冷蔵庫へ。
二杯酢に昆布を入れたものに漬けて一晩。
レアめの仕上がりがいい感じです🐟
#コノシロお刺身
ぴぴ様ご無沙汰しております〜!元気ですかーーーーッ!!
美しいコノシロ〜✨💕めっちゃ食べたい!!
下処理済って、どこまで?刺身用サク半身とかでなくて?包丁入れたのはぴぴこしゃん…?
こちらでは丸のまんまのコハダが、駅ビルの大規模魚屋にある時はあるって感じでレア物レベルです🥺(九州産がほとんど!)
コノシロの捌いたのなんて見た事ないよ〜🥺うらやまし〜✨✨✨
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
ご無沙汰しています〜❗️🐟🐟🐟

皮目にも包丁が入って、すぐにお刺身でいただける、三枚おろしの状態でした。九州では子供の頃からポピュラーなお魚ですね〜。しかもお安いっ💛最近では一般の方は下処理されていてもあんまり手を出さないみたい。もったいなーい。脂のりが適度で美味しかったですよぉ😊
あれー😳ぴぴオンニー❤️お久しぶりです♪お元気でしたか❓
SD復活されていたのですねー😃✨
🌿ぴぴ から ヨッチャン
ヨッチャンお久しぶりですぅ😊
相変わらず仕事が忙し過ぎて😂😂
ちょっと息抜きにのぞいた勢い(笑)投稿したのよーん✌️
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)