SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お塩ふってしばらく冷蔵庫へ。
二杯酢に昆布を入れたものに漬けて一晩。
レアめの仕上がりがいい感じです🐟
#コノシロお刺身
美しいコノシロ〜✨💕めっちゃ食べたい!!
下処理済って、どこまで?刺身用サク半身とかでなくて?包丁入れたのはぴぴこしゃん…?
こちらでは丸のまんまのコハダが、駅ビルの大規模魚屋にある時はあるって感じでレア物レベルです🥺(九州産がほとんど!)
コノシロの捌いたのなんて見た事ないよ〜🥺うらやまし〜✨✨✨
皮目にも包丁が入って、すぐにお刺身でいただける、三枚おろしの状態でした。九州では子供の頃からポピュラーなお魚ですね〜。しかもお安いっ💛最近では一般の方は下処理されていてもあんまり手を出さないみたい。もったいなーい。脂のりが適度で美味しかったですよぉ😊
SD復活されていたのですねー😃✨
相変わらず仕事が忙し過ぎて😂😂
ちょっと息抜きにのぞいた勢い(笑)投稿したのよーん✌️