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今日もイワシは3本。
水200cc強+醤油50cc+みりん30cc+日本酒20cc
スライス生姜と梅干し2個
これを圧力鍋に入れて、蒸気が出たら20分。
あとは自然放置して出来上がり。
「これ美味いね。どうやって作るの?」
「圧力鍋で」
「ふーん、圧力鍋買おうかな」
作る気満々みたい😅
お肉は焼肉用の豚肉をサッと湯がきいて水気を絞り、ごま油を熱したフライパンに。
塩胡椒して火を通し、
オイスターソース+醤油+紹興酒+液体パルスイート+ハチミツで作った合わせ調味料の半分を入れます。
刻んだレタスをさらに加え、残りの合わせ調味料を入れたら豚肉とレタスのオイスターソース炒めの出来上がり。
焼きナスの冷製は、ナスを焼き、そこに水+醤油+日本酒+おろし生姜の合わせ調味料を入れて、ナスが柔らかくなるまで煮ます。
盛り付けてからおかかをかけて出来上がり。
ミニトマトは湯むきして液体パルスイートを少々絡めてコンポートに。
しらすの大根おろし和え。
油揚げとワカメのお味噌汁。
今晩の糖質量は大根おろしと調味料分で7gくらい。