• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 423

リンゴで🍎薔薇のお花のパン

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
30g
バター
20g
シナモン
少々
強力粉
280g
砂糖
20g
5g
ぬるま湯
180cc
ドライイースト
5g
バター
20g
作り方
1
りんごをスライスして、*の材料全てを耐熱器に入れラップをし、600wで5分チンする。
2
パン生地を作る。
ぬるま湯にドライイーストを入れてふやかしたら、☆の材料全て混ぜて練る。
グルテン膜が出来たらバターを入れてさらに練る。
3
一次発酵40分、ガス抜きして8当分にしてから10分寝かせる。
4
りんごは粗熱が取れたら水分を拭き取り、8枚ほど横に並べて端からくるくる丸めて薔薇を作る。
5
パン生地にくぼみを作り、そこにりんごを入れる。
型に入れて二次発酵40分。
6
190度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)