• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 1,996

合法ハーブ SHISO

レシピ
材料・調味料
シソ
10枚
ニンニク
3片
胡麻油
大さじ 2
みりん
大さじ 1
醤油
大さじ 3
作り方
1
シソの葉を良く洗い
1枚ずつ水気を拭き取る。
2
容器に
Aシソ
Bニンニク
Aシソ
Bニンニク
の順で重ねていく。

3
最後に調味料全てを
回しかける。
(ヒタヒタになる手前位でOK)
4
お好みで、胡麻など振りかけて。
私は塩昆布を少々
足してみました★
5
蓋をして冷蔵庫で
1日寝かせれば、完成!
ポイント

単純に胡麻油:醤油=1:1の割合でも
美味しく作れます(^-^)
私はちょっと甘目に仕上げたくて
みりんを足してみました!

冷奴にのせたり
素麺の薬味に使ったり
塩胡椒でシンプルに焼いたお肉に

スタミナ満点!

みんなの投稿 (1)
これからの猛暑日を乗り切る為に!
冷奴に、素麺に…
ビックリするほど美味しい薬味に
仕上がります(^-^)
もぐもぐ! (20)