• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 2,190

作り置き オクラの煮浸し 葱タレ 蕪葉の浅漬け もやしカレー粉和え モヤシと小松菜粉チーズ モヤシと小松菜中華風味 蕪漬け 紫蘇の合法ハーブ キャロットラペ

レシピ
作り方
0
ボールにモヤシを3袋と小松菜半束ざっくり切って入れて500Wでレンチン後、タッパーにモヤシを入れて粉チーズと山葵。カレー粉。胡麻油、鶏出汁塩胡椒。

など好みの味付けで。

そしてタッパーを振って混ぜ合わせ。

 ラー油やキムチなどもお薦めです
みんなの投稿 (1)
#作り置き #つくおき #常備菜 #おうちごはん #日本自炊協会 #お昼ごはん #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #週末ごはん #低糖質 #高タンパク #たんぱく質 #低糖質レシピ

2018/01/28 作り置き

野菜が高騰中なのでモヤシ中心で調味料で味変えて。
もぐもぐ! (17)