• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 901

牡蠣とほうれん草のクリーム鍋♡

みんなの投稿 (5)
牡蠣の旨味がたっぷり溶け込んだ濃厚でクリーミーなお鍋です☺︎ᐤᐝ
今年の冬はふたつの小鍋が大活躍◟̽◞̽ ༘*
白い鍋はスタジオエム、クリーム色の鍋はKEYUKAのもの𓂃𓂂𓏸
どちらもひとりぶん作るのにちょうど良いサイズでした😉 𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
*生牡蠣(加熱用)8粒ぐらい
*ほうれん草 1/4束
*玉ねぎ 1/4個
*牛乳 200cc
*生クリーム 50cc
*塩 小さじ1/4
*バター 15g
*薄力粉 15g
*ピザ用チーズ 20g
*パプリカパウダー 適量

1
生牡蠣は塩水で振り洗いする。
ほうれん草は3㎝ぐらいの長さに切り、熱湯でさっと茹でたら水気を切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎと塩ひとつまみを入れて、しんなりするまで炒める。
3
薄力粉を加えて炒める。
粉っぽさがなくなったら牛乳と生クリームを合わせたものを少しずつ加え、その都度なめらかになるまでよく混ぜる。
4
煮立ったら、ほうれん草と生牡蠣、塩を加え混ぜながら3〜4分煮る。チーズを散らして蓋をする。
チーズが溶けたらパプリカパウダーを振る◟̽◞̽ ༘*

#おうちごはん#おうちカフェ#カフェごはん#手料理#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ#snapdish
わぁ♡

牡蠣のクリーム鍋🍲
美味しそう♬


お鍋がまた可愛い〜ね!
ちょっと作るのにもテンション上がるね〜⤴️⤴️


こちらにも
沢山お立ち寄りありがとうございます

お元気ですか?
party marty から とまと🍅
とまとさん♡お久し振りです☺️
お料理投稿、マイペース過ぎて皆さんに忘れられてしまいそうですが、いつもコメント下さってありがとうございます🙏🏻

とまとさんはマメに投稿されていて、どのお料理もクオリティが高くて美味しそうなものばかり♡
たくさんの❤️を送らせて頂きました。

保育園は卒園シーズンですね🌸
うちの園は卒園式はするものの参列人数も限られた寂しい式典になりそうです。
とまと🍅 から party marty
こんばんは~

partyさんの素敵なKitchen
忘れないですよ〜

投稿があると嬉しいです♬(◍•ᴗ•◍)♬


卒園式〜
コロナ禍で色々変わりましたよね〜

うちは小規模保育園なので
昨年に続き保護者不参加で平日にお別れ会かな〜

送迎時に今年も
外で写真撮れるスペースを作るくらいかな??

そりゃそうと
お孫が保育園入園決まったらしい〜明日で1歳の早生まれ〜
4月から大丈夫かしら🤣🤣🤣
party marty から とまと🍅
とまとさんのお孫さん、保育園に入園されるのですね♡
今日、1歳のお誕生日とのこと、重ねておめでとうございます✨✨
とまとさんが保育士さんなので色々アドバイス出来て娘さんご夫婦もお孫ちゃんも心強いですね☺️✨✨
もぐもぐ! (48)