• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/09/22
  • 651

キムチのせパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
80グラム
キャベツ
1/8個
しめじ
1/2パック
長ネギ
1/4本
豚もも肉
100グラム
キムチ
適宜
にんにく
1かけ
粉末スープ
小さじ1
醤油
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
スパゲッティを茹でる。
2
フライパンにごま油を熱し、スライスしたにんにくを入れる。
3
にんにくの香りがしてきたら、2~3センチ幅に切った豚もも肉を入れて炒める。
4
ざく切りのキャベツ、斜め切りの長ネギ、しめじを入れて、サッと炒め、醤油と粉末スープを入れてさらに炒める。
5
甜麺醤とコチュジャンを入れて混ぜる。
6
茹でたスパゲッティを入れて全体に絡ませる。
7
キムチを乗せる。
ポイント

味噌味がキムチと絡んで美味しいです。ビールにも合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)