• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/03
  • 719

初とうもころしー🌽

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トウモロコシは、薄皮をぐるりと1枚分だけ残して残りを剥く。
2
ラップをして600wで4分前後レンチンするか、大鍋で5-6分ゆでる。
3
柔らかくなったら皮を剥いて、やや濃いめの塩水にひとくぐりさせて自然に冷ます。
4
大胆にガツガツ食べる🌽
みんなの投稿 (1)
今年初の朝採り🌽を知人が届けてくれました。
とりあえず生をかじって甘さを楽しんで、汁をすすって満喫した後、茹でてわしゃわしゃ食べました😄
甘々んまんま💓
もぐもぐ! (13)