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手料理
  • 2015/02/08
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釣り人料理【番外編】翠さん作『甘鯛のわさび漬け焼き』

レシピ
作り方
1
鱗をとり、三枚におろし、骨を抜き塩を薄く振り、キッチンペーパーに15分くらい置く。
余分な水分が取れたら、ある程度焼き、わさび漬けを身の方に塗り炙り、焼き目をつける。
アボカドを添え、醤油を2.3滴たらす。
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甘鯛30cmでは小さ過ぎました…😩
今晩は家内の翠さんが腕を振るってくれました🙌
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん!
お疲れさま(^o^)♪
今日の釣りは寒かったのでは⁇
甘鯛めっちゃ美味しそう😋
翠さんさっすがぁ(≧∇≦)👍
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん、有難うございます!
雨に全身叩かれて、本当に寒かった〜‼️
魚屋が履くゴム長とジャケットで完全防備していたとはいえ、かなり雨が強かったので袖やら襟やらから浸水してきて、地味に体が冷えてくる…参りました😩

自宅に帰って子供と風呂入りながら道具洗って、体も温まった上、翠さんのお料理で一杯やって復活しました😜
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