• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 671

焼き鶏弁当

みんなの投稿 (1)
お弁当☀

時短弁当


⭐焼き鶏
鶏もも肉は余分な脂を除いて食べやすく切り 塩麹でなじませておく。
フライパンに油をひいて 鶏もも肉を皮目から入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返し酒をふり 蓋をして蒸し焼きにする。その後 砂糖 みりん 酒を加えて色よく絡める。(急ぐときは 鶏肉を薄目のそぎ切りにすると火の通りが早い。)

⭐ ししとうと白ネギとしめじ焼き

⭐小口ネギ入り入り卵
味付け 牛乳 白だし 醤油 砂糖少々

⭐しば漬け 生姜味噌
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)