• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 2,318

砂糖・小麦粉不使用のヘーゼルナッツプードルクッキー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類バター合わせて軽く混ぜておく。
卵、ピーナッツバター、バターは常温にしておく。
2
☆印の材料を全てよく混ぜる。そこに粉類を入れて滑らかになるまで混ぜる。
3
生地を16等分に丸めて、鉄板に並べ手で1センチぐらいの高さになるまで平にする。1つの鉄板に8個ずつ。
4
180度で15分ぐらい焼く。
ポイント

生地は少し柔らかめ。扱いにくいようなら冷蔵庫で休ませてください。
トッピングはなんでも👍なくてもオッケー

みんなの投稿 (5)
ヘーゼルナッツプードルとアーモンドプードルのみを使って、砂糖の代わりにメープルシロップ😊
ピーナッツバターが入っているので、焼いているうちから香ばしい香がします。
とっても甘さ控えです。
美味しそうだわ〜(*≧∀≦*)

香りもいいでしょうね❤️
ぺぽり から mari miyabe
麻里ちゃん、ちと待ってー🙏レシピ載せるね〜
mari miyabe から ぺぽり
ありがとうーペポリちゃん。
卵とバターも入るのね(*≧∀≦*)
ぺぽり から mari miyabe
卵、バターは使っても大丈夫なのかしら? 驚くほど甘くないよ〜(笑)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (11)