• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (大人2、子ども1)
作り方
1
ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルと一緒に加熱。香りが出たらゴルゴンゾーラピカンテを入れる。
2
生クリームを入れて煮詰める。途中、必要なら塩で味を整える。
3
茹でておいたニョッキを加えて、黒コショウを振る。
完成!
みんなの投稿 (1)
東京デーリー様よりモニターでいただきました、ブルーチーズ5種セット!
食べたことのないブルーチーズもあり、実に豪華なセットです😋 おつまみ系は、休日にワインなど用意したいところですが、まずは家族みんなが大好きなゴルゴンゾーラのニョッキを♪

ゴルゴンゾーラピカンテの、ちょっとピリッとしたキレのある味が、まろやかなクリームとピッタリでした。

ニョッキは一時期手作りしましたが、今回は時短で市販品を。成城石井でみつけた、『世界のパスタチャンピオンマルコシェフの生ニョッキ』がモチモチで保存料の酸味もあまり感じず良い感じでした。

#東京デーリー #ゴルゴンゾーラ #ゴルゴンゾーラピカンテ #ブルーチーズ #ニョッキ #パスタ #生クリーム #簡単料理 #イタリア料理
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)