SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東京オリンピックのあった年ですから、高度成長期の日本が、家庭でグラタンなどを食べるようになってきた頃だったのでしょう。
当時はこのグラタンが一人前約80円とありますが、現在の1200円?
調味料も高かったでしょうし、現在のような物流システムがない時代に牡蠣や鮮魚は高かったのでしょうね。
50数年経った今日ですが、たらも牡蠣も半額、野菜はミニトマト以外全てお義母さん製で、一食一人前約180円。達成感あります(^o^)v
今日も美味しかった!