• お気に入り
  • 338もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 6,897

材料2つ!?ふわふわ♡栗かぼちゃのスフレケーキ꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱♡

レシピ
材料・調味料
18cmホール型
栗かぼちゃ
1/4
卵白
2個分
卵黄
2個分
砂糖(お好みで)
作り方
1
〜下準備〜
卵白は冷蔵庫で冷やしておく。卵黄は常温に。
2
※オーブンを170℃に予熱開始。

かぼちゃを5分加熱。その後マッシュする。
3
卵白で固めのメレンゲを作る。
※砂糖を入れる方はここで

かぼちゃは卵黄のボールへ。
4
かぼちゃと卵黄のボールを軽く混ぜたら、メレンゲを3回に分けて入れる。
泡を潰さないようにさっくりと混ぜる。
5
型に流し込み、オーブンで15〜20分加熱して出来上がり。
ポイント

クックパッドさん参考にさせてもらいました(*ˇωˇ*)

みんなの投稿 (6)
材料2つで簡単ヘルシー美味しい!(灬ºωº灬)
今回は栗かぼちゃの甘みだけで作りました😆✨

これなら犬も食べられるので、愛犬のプードルちゃんもたくさん食べてくれました♡♡
わんちゃんと分けられるメニューって素敵ですね💕 チャレンジして うちのわんこともシェアしてみたいです
美味しそうです〜✨
悠雫ちゃん♪
いつも「もぐもぐ」ありがとネ☆
このスフレケーキ美味しそうやねぇ♫
大好きな南瓜‼︎ しかも‼︎ ふわふわ
٩(◜ᴗ◝ )۶作ってみたいと思いまぁ〜す!
きょうこさん から 悠雫
ヘルシーケーキ良いよね💕
かぼちゃ🎃大好きだから、作ってみよーぅ🍴✨
もぐもぐ! (338)
リスナップ (8)