• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
なす
2本
しょうが(すりおろし)
適量
ぶっかけ うどんつゆ(ヒガシマル)
家の残り分量不明
作り方
1
魚焼きグリルに茄子を入れる(我が家はIH)
火加減は1〜3段階の2を選択。そのまま放置。
2
時々グリルを開けて、茄子を指で押して柔らかくなってたら、ひっくり返して放置2。
3
少し焦げ臭かったので開けたら、茄子がパンパン。
急いでお水につけて、皮を剥いたら綺麗に完了。
ポイント

時間はかればよかった。

みんなの投稿 (1)
#晩御飯#作り置き#なす
もぐもぐ! (23)