SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器で作る簡単レシピです。
白米に鶏ガラスープ、清酒、おろし生姜、おろしにんにくを加え、あらかじめ塩糀パウダーを振り掛けておいた鶏もも肉を皮目を下にして置き、長ネギの青い部分を並べて炊飯しました。
タレは、オイスターソース、醤油、はちみつ、五香粉にたっぷりの長ネギを。
付け合わせは、冷蔵庫に残ってるみつば、ミニトマト、レモンです。
んー、ほのかに塩糀の風味が香る鶏のだしが白飯によく染みてる〜。
味付けにKALDIの海南鶏飯の素を使ってた時もありましたが、塩糀パウダーボトルや家庭にあるごくふつうの調味料で、出汁もタレも美味しく作れるので、これで十分ですね。
今日も美味しくいただきました❤︎
#プラス糀
#塩糀パウダーボトル