• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
炊飯器で作る簡単レシピです。
白米に鶏ガラスープ、清酒、おろし生姜、おろしにんにくを加え、あらかじめ塩糀パウダーを振り掛けておいた鶏もも肉を皮目を下にして置き、長ネギの青い部分を並べて炊飯しました。
タレは、オイスターソース、醤油、はちみつ、五香粉にたっぷりの長ネギを。
付け合わせは、冷蔵庫に残ってるみつば、ミニトマト、レモンです。
んー、ほのかに塩糀の風味が香る鶏のだしが白飯によく染みてる〜。
味付けにKALDIの海南鶏飯の素を使ってた時もありましたが、塩糀パウダーボトルや家庭にあるごくふつうの調味料で、出汁もタレも美味しく作れるので、これで十分ですね。
今日も美味しくいただきました❤︎
#プラス糀
#塩糀パウダーボトル
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)