お焦げは、焦げる匂いがしたらできていますが、匂いがしなかったら、最後に数秒、強火にすればできます。焦がし過ぎると炭になるよ😅
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ならば、蒸すか・・・と炊き込みご飯の最後に入れることを思いつく👍
さらに、海南鶏飯を土鍋で作ればどうよ。タイの食材だから、カオマンガイと言うべきか。実験は一食でいいから、峠の釜飯の釜がちょうどよろしい😊
てなわけで、こーなりました。
青パパイヤの甘い香りはウットリだし、タイナスもタイカレーやトムヤムクン向きなので、蒸し調理は大正解だとわかったのであります✨✨✨
こんなちょっと試してみたいときに、重宝します💦
でも、いつもの醤油味の方があんしんできるね💦
∞ありがとーございます🙏