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手料理
  • 2012/11/15
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ミルクレープ(チョコソース

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
クレープ:薄力粉
120g
ひとつまみ
2個
牛乳
400cc
バター(マーガリン)
30g
サラダ油
ちょっと
チョコソース:チョコ
165g(3枚)
生クリーム
80g
作り方
1
チョコを細かく刻み、粉類をふるい、バターを溶かす。
2
卵をボールに入れてほぐし、牛乳を加えてまぜ、粉類を入れて混ぜる。
3
溶かしたバターを入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かす。
4
3の生地をフライパンで、出来たら中火で、両面焼いていく。これを何回も繰り返す。
5
生クリームを沸騰直前まで温め、チョコに加えて溶かす。冷蔵庫でそれをある程度冷やす。15分くらい。
6
5を焼いたクレープ生地に塗って重ねていく。
ポイント

生地は寝かした方が破れにくいです。

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