SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末の作り置きです!
【作り置きいろいろ】
・鶏と野菜の黒酢あん(大戸屋レシピ)
・茄子のレンチン揚げ浸し
・3色ナムル
・とうもろこしご飯
・小松菜のツナ麺つゆ和え
・ミネストローネ
・酢の物
・きんぴら蓮根
・蒸し鶏
少し前、久しぶりに大戸屋へ行きました
10年ぶり以上⁉︎と思いながらも
オーダーするメニューはいつも決まって
大好きな「鶏と野菜の黒酢あん」
なんでこんなに美味しいんでしょ!
家でも作れたらなーと
再現レシピ的なのを探したら…
なんと本家の大戸屋さんホームページで
堂々と公開してるヽ(´▽`)/しかも動画で✨
もも肉→ささみ肉で作ったり、
野菜もちょっと違うものにしちゃったけど
美味しい黒酢あんのおかげで大成功でした!
他のメニューもレシピ上がってるので
チェックしてみようと思います☺️
#お弁当 #女子弁当 #娘弁当
たくさんの作り置き作り
お疲れ様😊😊😊
タッパー持って
遊びに行きたいわ~(* ´艸`)クスクス
うんうん!
大戸屋と言えば
鶏と野菜の黒酢あんだよね✨
(っ´∀`c)
何と!!
ホームページで作り方を
公開してくれてるの??
それはチェックしてみなきゃ😊😊😊
たくさん作ったねー
大戸屋の黒酢あん、美味しいよね!
おうちコープで冷食みつけさ
ストックしてある✌️
けど、公式でレシピ公開してるんだね!
探してみるーー‼︎
野菜をいっぱいまとめ買いしてあれこれ作ったよ✌️
タッっパー持って来て来て😆
そうそう、大戸屋のホームページに作り方の動画が掲載されていて、今後も順次アップされていくと書いてあったよ!
チェックしてみてね!
それは嬉しいねぇ☺️✨
ちなみにレシピはクックパッドにも載ってはいたけれど、動画の方は家庭で作りやすくアレンジされていてね
例えば野菜を素揚げするところをレンチンするだけに変更されていて、そっちのほうが良かったよ!
大戸屋レシピ、観てくるー
うちの母、大戸屋好きで
でもチキンダメで魚の方の黒酢炒めが大好きなの。一時期無くなってたらしいけど今はあるよね。
うちさ、子どもたちが酢豚とか酢鷄が嫌いでね
私と母と主人は大好物という😆
大人比率高くなってきたから作ろかな
三男今日から新人大会なのよー
kyoroちゃんと野球談義したい😆
mickyさんの「大人比率高くなって来たから」って…すごくわかるぅー!
うちも息子が家を出て、野菜メニューがかなり増えたよ
娘も本来はガッツリ唐揚げとかが好物だけど、食べるの大好きでチャレンジ精神も旺盛なのであれこれ挑戦してもらってるよー😆
主菜と副菜の割合を大人と子供で逆にするとかで大人メニューに付き合わせてる( ,,>з<)ブッ