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手料理
  • 2022/04/09
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ふわふわ肉団子の焦葱醤風味

レシピ
材料・調味料 (2人分)
粗挽き豚肉
200g
上湯
10㍉
玉ねぎ
1/3
塩胡椒
適量
オイスターソース
小さじ1
焦葱醤
小さじ3
ピーマン
1個
もやし
適量
椎茸麻辣醤
小さじ2
ごま油
適量
醤油
適量
作り方
1
粗挽きの豚肉に塩胡椒、オイスターソース、ごま油、みじん切りの玉ねぎ、上湯を混ぜ合わせる。
団子にして茹でる。
2
ピーマンと茹で上がった肉団子に焦葱醤を加え混ぜるように炒める。
仕上げに鍋肌に醤油
3
茹でたもやしに、ごま油、椎茸麻辣醤を混ぜ合わせる。
ポイント

あまり練り過ぎずに団子にする事で、ふわふわで柔らかい食感で、焦葱醤には生姜も入っているので香りの良い肉団子が出来ます。

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#焦葱醤#肉団子#ふわふわ#柔らかい#中国料理#もやし
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