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手料理
  • 2016/05/17
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yossy(fb9837209057183)'s dish photo at 2016-05-16 17:19

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
100g
青梗菜
1株
長ネギ
千切り少々
茗荷
1個千切り
片栗粉
大さじ1水に溶く
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1を200mlのお湯に溶かす
創味シャンタン
小さじ4
醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ2
牡蠣油
大さじ1
ニンニク
1片
中華縮れ麺中太
2玉
作り方
1
フライパンに胡麻油を入れニンニクを炒める。
ニンニクは、包丁の腹で潰してから粗みじん切り。
香りがでたら、鶏ひき肉を加え、ある程度白く成るまでバラしながら炒める。
食べ易い大きさに切った青梗菜と牡蠣油を加えてちょっとしんなりした所に鶏ガラスープ顆粒を200ml入れ煮立って来たら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
これで、餡の出来上り。
2
中華麺を茹でて居る間に、
ラーメン丼を2つ用意。
創味シャンタン小さじ2、醤油小さじ1
づつ、200mlの熱湯で溶かして置く。
2分半茹でた麺を良く湯切りして、
丼に用意したスープの中に泳がせながら畳む様に盛り付ける。
そこに1で作った餡をのせ、
長ネギと茗荷の千切りものせて出来上り‼️
メチャクチャ美味しい青梗菜ラーメンです。
みんなの投稿 (4)
麺はたっぷりのお湯で2分半‼️(^o^)
旨いっすよ〜(笑)
生椎茸材料に入れるの忘れてました。(^o^)
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