• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/08/08
  • 1,017

ガリバタぽんコーン🌽サラダ

みんなの投稿 (1)
お料理名に、全てを詰め込んだら、ちょっと笑えました🤣

生のとうもろこしを包丁で削いで、バターで炒め、ガーリックパウダーをパラパラ。ポン酢を鍋ひたひたに入れて、後はポン酢がコーンに染み込んで少しお焦げ作るくらい炒め煮にしたら出来上がり。熱々コーンをサラダのトッピングにしていただきました。ドレッシング要りません。冷奴にのっけても良いし、ご飯とかパン、麺でも。ポン酢の旨味がしっかり入り、とうもろこしの甘みを引き出していて美味しかったです❣️
もぐもぐ! (76)
リスナップ (13)