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手料理
  • 2016/02/28
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春を愛でるグルメおつまみお蕎麦 ほたるいか、菜の花、とろろ #ヤマサ #鮮度の一滴 #グルメしょうゆ #家バルレシピ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そば
1玉
ほたるいか(ボイル)
6匹
菜の花
2本
A 長いも
100g
A ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆ
小さじ2
A ヤマサ 白だしつゆ(粉末)
小さじ1/2
A お湯
80ml
A 白ごま
小さじ1/2
A ゆず胡椒
小さじ1/2
作り方
1
Aをミキサー又はブレンダーに入れ、滑らかに撹拌します
2
菜の花は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で茎の方を1分30秒、花の方を30秒茹でたら取り出し、流水し水切りします
3
2の茹で汁でそばを茹で流水し水切りします
4
器にそばを入れ、1を流し入れ
菜の花とほたるいかを盛り付け完成
ポイント

おつまみ風のちょこっとお蕎麦にしたかったので、1玉で二人分で作りました。
お食事として食べる時は倍量で作って下さい。
そばつゆは作らず、長芋のとろろにグルメしょうゆと白だしで味をつけ、とろろにおそばを絡めて食べる趣向です。
ヤマサ最高峰のおしょうゆにフルーツや赤ワインを仕込んだコク深く、柔らかな口当たりのお醤油の味を愉しむ春のおそばをイメージしました

みんなの投稿 (3)
おつまみ風のちょこっとお蕎麦にしたかったので、1玉で二人分で作りました。
お食事として食べる時は倍量で作って下さい。
そばつゆは作らず、長芋のとろろにグルメしょうゆと白だしで味をつけ、とろろにおそばを絡めて食べる趣向です。
ヤマサ最高峰のおしょうゆにフルーツや赤ワインを仕込んだコク深く、柔らかな口当たりのお醤油の味を愉しむ春のおそばをイメージしました
桜央里 から 青山金魚
kiyomiさーん!
こんにちは◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

やっぱり、kiyomiさんのお料理…作品…!!どれも芸術性が高くて素晴らしいです(⊙⊙)!!!

見惚れてしまいます!
ハードルが高すぎて、とても真似出来ないですが、でも、参考にさせてもらいたいです\(^▽^)/!

どれも素敵だから、どこへコメントしようか迷っちゃいました💓

こちらは春のお蕎麦ですね?
菜の花が春を感じます😊💗💗💗

素敵ー♡ス(*´˘`*)キ♡💕
青山金魚 から 桜央里
桜央里さーん♪  ラブ。

もうもうもう 簡単なので 食べちゃってくださーい♪

グルメしょうゆの美味しさに惚れてしまい
気が付いたらこのような事になっておりまーす

桜央里さんのお料理もめちゃくちゃ大好きーっ!!
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