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手料理
  • 2017/11/25
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焼豚

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圧力鍋で作ってみました♪

焼豚はあまり作らないのでレシピを検索したら…煮汁でお肉を煮るのとお肉だけ柔らかく煮てから漬け汁に漬け込むというのがありました!
今回は煮汁で茹でてみました〜しっとり柔らかくなかなかいい感じ😊

みなさんはどっち派〜⁇
ほほー!圧力鍋かぁ。柔らかくなりそう。
わたしは煮汁で煮る派やけど、圧力鍋でお肉だけ柔らかくしておいてから漬けるのも良さそうだな〜。興味あり👆
kayo から 麻紀子
ねー!興味あるよね〜⁇焼豚師匠いないかな〜?😄
ちなみに、今夜は友達が来て中華ナイトの予定なんやけどシェフの帰りがおそければ王将の餃子になっちゃうわ〜🤣
麻紀子 から kayo
ちょ、シェフに頼りっきりの主婦ね🤣
ちなみにうちは王将の餃子を焼くのもヒロティーンのほうが上手だよ🤣
kayo から 麻紀子
あはっ🤣そう基本的には頼りっきり🤣🤣
で、無事シェフが帰ってきたから王将はお預け〜(笑)
私も色々やってみたんだけど、それぞれの良さがあるんだよね!
我が家はラーメン目的な事が多いから「火を入れておいて漬ける」に着地してるかな〜。
低温茹で豚にして、タレに漬けてラストに炙る、横浜家系ラーメンのパターン!☺️👍🏼✨
kayo から まる(丸大豆)
待ってました‼︎マコー師匠💜
なるほど、低温茹でって…鶏ハム作ったときみたいな感じ⁈かな⁇
タレに漬けて炙るのは大好きよ❤️香ばしい香りが最高👍
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