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焼豚はあまり作らないのでレシピを検索したら…煮汁でお肉を煮るのとお肉だけ柔らかく煮てから漬け汁に漬け込むというのがありました!
今回は煮汁で茹でてみました〜しっとり柔らかくなかなかいい感じ😊
みなさんはどっち派〜⁇
わたしは煮汁で煮る派やけど、圧力鍋でお肉だけ柔らかくしておいてから漬けるのも良さそうだな〜。興味あり👆
ちなみに、今夜は友達が来て中華ナイトの予定なんやけどシェフの帰りがおそければ王将の餃子になっちゃうわ〜🤣
ちなみにうちは王将の餃子を焼くのもヒロティーンのほうが上手だよ🤣
で、無事シェフが帰ってきたから王将はお預け〜(笑)
我が家はラーメン目的な事が多いから「火を入れておいて漬ける」に着地してるかな〜。
低温茹で豚にして、タレに漬けてラストに炙る、横浜家系ラーメンのパターン!☺️👍🏼✨
なるほど、低温茹でって…鶏ハム作ったときみたいな感じ⁈かな⁇
タレに漬けて炙るのは大好きよ❤️香ばしい香りが最高👍