• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2024/06/29
  • 171

チヌ(黒鯛)アラと小松菜のカレー

レシピ
材料・調味料
ポイント

ホールスパイス3種、パウダー4種
辛味はチリのみ控えめ
くれぐれもタマリンドなど入れぬよう

みんなの投稿 (3)
アラはもったいないと言うことではなく
好んで買ってる我が家です

せっせと下処理してから
身をほぐし小松菜ペーストと共にカレーを

旨味満載🙌

#黒鯛 #チヌ #スパイスカレー #スパイス #アラ #あら #魚のアラ #小松菜 #カレー #カレーの日(1月22日) #カレー記念日(6月2日)
七海さん、おじゃまします。

ええ出汁が出て美味しそう❣️
七海 から かおる
ありがとうございます‼︎🐟かおる部長

切り身より断然出汁がでるアラは、少々面倒な下ごしらえもなんのその😄チヌは不人気とも言われてるようですが美味しいのにね
魚を入れ過ぎてイメージと違う仕上がりとなったのでこんな形に着地させました🤗
もぐもぐ! (80)
リスナップ (15)