• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 7,408

トウモロコシの揚げ物🌽✨

レシピ
材料・調味料
トウモロコシ
2本
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ4
サラダ油(揚げ油)
適量
ブラックペッパー
お好みで
お好みで
作り方
1
とうもろこしの実を包丁でそぎ取り、ボウルに入れる。
小麦粉、片栗粉、水を入れ、かき混ぜる。
2
天ぷら鍋に油を浅めに入れ熱する。
大さじ1程度の具を油に落としていく。

※とうもろこしが破裂すると油ハネします! 気をつけてください。
みんなの投稿 (19)
この季節がやって来た!
近所の野菜直売所でトウモロコシを買うのが夏の楽しみなのです♡

本当に甘くて美味しいこのトウモロコシ✨
これを食べちゃうとスーパーのトウモロコシが買えません!

ここの所毎日トウモロコシが食卓に上がりますが、こちらの揚げ物は今年初✨

バチバチはねて火傷しましたが(笑)揚げたてをつまむ幸せ♡
季節の物を美味しく食べられて本当に幸せです(*≧∀≦*)
はぁ、なるほど!初めてメッセージを送ります。美味しそうですね。うちにも硬めに茹でたコーンがあるので、ちょうど良い!明日夜は揚げてみまーす。
ポップコーンみたいに蓋する訳にいかないから、蓋を盾にしつつ揚げる感じかしら❓😂
旬のトウモロコシは甘くて別格の美味しさですもんね😋
美味しそうだけど火傷は大丈夫?
バチバチはねるの暑いし汚れるしあれどうにかならないかなー。
そしてこの美味しそうなコーンのお山に手をのばしてるのは次男君?かな?😊
なだちい から TKD_1057
おはようございます(*^◯^*)
記念すべき初コメントありがとうございます✨

私は生のトウモロコシを揚げちゃってます♡
揚げすぎるとトウモロコシが破裂するので油ハネ注意です(^◇^;)
気をつけてね〜♡
なだちい から 真希
真希さん、
おはようございます(*´꒳`*)
もうジメジメ蒸し蒸し、嫌な陽気ですね〜💦

今年のトウモロコシはよくバチバチと油ハネして、大騒ぎでした(笑)
熱いし床はベタベタになるし💦
なるべく油少なめでやったんだけど、揚げすぎちゃったのかな…⁈

でもやっぱりトウモロコシは揚げ物が美味しい♡
手がかかった分美味しさも倍増です(*≧∀≦*)✨
なだちい から みったん
みったんちゃん、おはよう〜♪

腕に油ハネし火傷したけど、たいした事ないよー!
ご心配ありがとね(*´꒳`*)

そうそう!
揚げ物する時、床に新聞紙敷こうと思っているのにいつも忘れて、ベタベタにしちゃう私(^-^;
調理後、床を拭くんだけど、絶対新聞紙敷いた方が手入れラクだよね(笑)

ふふふ、そうです!
次男友情出演です。
ちょうどつまみ食いしに来たのでね♪
noe
うわぁ💓コレはたまりませんな〰💓💓
めっちゃ美味しそうやなぁ😍
そうそう、油ハネね、ハネない網あるの買うかどうか悩み中🤣欲しいけど邪魔になるしな〰
おっ!いい絵だね😊
生活感を出しながら キレイなフォトゆひ
なだちい から noe
noeちゃん、
こちらにもありがとう〜♡
え〜!
油ハネしない網があるの⁈
欲しいけど、収納に困りそうだから、私もきっと悩むと思う(笑)

とうもろこしはやっぱり鮮度が命だよね!
直売所だから朝収穫しているもんで野菜の甘みも格別✨
今日もこの後買いに行く予定だよ〜♡
なだちい から 佐野未起
未起さん、
ありがとう〜(*´꒳`*)✨

生活感出まくりの上に、息子、書道で汚した手のまんまつまみ食いという…(笑)
ま、これが我が家の日常なんですけどね(^◇^;)
素揚げなんだね💡アチチ💦
美味しそう❤我が家は粉を繋ぎにしちゃうけど、火傷顔面ガードしながら私もトライしてみよう➰😆👍
なだちい から Naomi Furuya
Naomiさん、こんにちは〜♡

素揚げに見える?
我が家も粉を入れて一応かき揚げみたいになっているよ(*´꒳`*)

顔面に油飛んでくるの怖いですよね〜💦
激しく破裂するから油ハネ注意してくださーい!
なだちいさーん(*ˊ▽ˋ*)
おはようございます💕💕💕

可愛いお手手にまずは目がいっちゃいました😆
我慢出来なーい!って感じが伝わってくる〜

熱々がやっぱり美味しいもんね!

とうもろこしって揚げると甘みが増して私も大好き〜🌽🌽🌽

パチパチなるのが怖くてあまり作れないけど、なだちいさん、少しだけで大丈夫だったの?
火傷は、大丈夫😱?

噛む事にプチプチするのもいいよねー😍
なだちいちゃん おはよう😃
とうもろこしの季節だね💕
あー、この揚げ物、したくてしたくて
たまらないんだけど、
油ハネが怖くて挑戦したことないやつだー😅
ハネるたびに、大声出してしまう私😂
あー。でも食べたいな。
メガネ、マスク、腕カバーの完全装備で作ろうかな😂😂
なだちい から 桜央里
桜央里さーん(*^◯^*)✨
お休みの日に失礼します💦
しかもコメント遅くなってごめんなさい🙏
色々バタバタしすぎの週末でSD封印してました💦

とうもろこし、パァンと跳ねるのが怖いけど、美味しさには勝てないので、熱くても暑くても作ります♡
直売所のとうもろこしは特に美味しいのでやめられません(*≧∀≦*)

私も息子達もお手手でパクリよ(笑)
(お行儀悪くて失礼♡)
子供よりも私がとうもろこし好きなので毎日のように食卓に上がる我が家です(笑)

桜央里さん、お忙しい所いつも来てくれてありがとう♪
暑いので体調を崩さないようにお気をつけくださいね(*^▽^*)
なだちい から ちゃー
ちゃーちゃん、
こんにちは(*^◯^*)
連日30度を超える静岡ですが、北海道の方は少しは涼しいかな?

noeちゃん情報だけど、油ハネしない網があるんだって!
せっかくだから北海道の美味しいとうもろこしを揚げて食べて欲しいよ〜!
絶対美味しいからハマるよ♪
頑張ってチャレンジしてみて〜(*≧∀≦*)
なだちいさん
フォローありがとうございます!

美味しそう!作りたい!と思うお料理がいっぱいで、いつもこっそりもぐもぐしてました💕
参考にいただいてまっす!
私はお弁当ばっかりですが、
どうぞよろしくお願いします🎶
なだちい から yuko
yukoさん(*´∀`)♪
こちらにもありがとうございます🙏

そして嬉しいコメントもありがとうございます✨

最近はおかずメインになっていますがパンやお菓子もチャレンジしてきたいです(*^◯^*)
こちらこそよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (258)
リスナップ (64)