SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンの蓋で防備しつつ、コーンの粒が弾ける1歩手前のカリカリ香ばし食感を狙って頑張りましたw💪
甘くて香ばしくて美味しかった〜💓
なだちいさん、危険だけど魅惑なレシピをありがとう〜www😆✨
おはよう〜〜*\(^o^)/*✨
とうもろこし🌽のニアピンは
なだちいちゃん🐨のお料理だったかぁ😙
これは見るだけで分かる
カリッとサクッと香ばしく
アツアツを食べたいじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
フライパン🍳で戦う姿を
ぜひふうちゃん👩と見ていたかったじょ
🌽🔥🍳👌👲💦 👀💦👀💦 😂
元スナップ見て、すぐに手がないと
思ったじょ👌🤣🤣🤣
🌽揚げ😃
サクッと美味しいんだよね。😋
昨日は🌽🍚炊いて食べたけど。
コーン揚げもいいな。
小麦粉、片栗粉、水ね。(^^)
⚠😅 コーンがパチパチ跳ねた?😵
でも美味しいから私も揚げてみたい。😆
弾ける手前を狙うのがポイントかにゃ。😁👍
そうそう、言ってたトウモロコシニアピン料理🌽はこれの事だよ😁
フライパンの蓋の盾で防御しつつ頑張ったかいあって、カリカリサクサクに仕上がったじぇ〜😆
揚げたては口の中で粒がプチュっと弾けるのにも注意が必要なんじゃが、揚げたてが美味いじょ😋
インスタの方にはふぅちゃんの手が友情出演してるフォトをアップしてみたんじゃが、プール水泳の補習で日焼けしてて…あんまり可愛らしくないんじゃよね〜(笑)😂
なのでこちらはシンプルフォトにしておいた🌽
見に来てくれてありがとう💓
生のコーンは水分が少ないから、いきなりは跳ねないんだけど、油断してると弾けるよ(笑)🤣
だから、盾用意してね(笑)👍
粒が香ばしく色づいて来たら、手早く引き上げるべし🙆♀️
見に来てくれてありがとう〜💓
なだちいちゃんの❣️これ、
わたしもやってみたいと思ってた💕
けど、やはり跳ねが怖くて😅
跳ねない方法ネットで見たら、
「揚げる前に、全部の粒を包丁で傷つける」と…
跳ねる前に割ってしまおうという😂この方法を
手間暇かけてやるか、
それとも盾🛡でガードするか…
迷いどころだなあ
アッでも、これ生のトウモロコシを芯から削ぎ切りする時に大体の粒に傷入るんじゃないかな〜💓😁
で、何粒かの生き残りが弾けるのを盾🛡で阻止するっていうのが正しいスタイルだと思うよ(笑)😂👍
あとはファイティングスピリッツを高めてから臨むことwww🤣🤣🤣
見に来てくれてありがとう〜💓
とうもろこしが美味しいうちに、
勇気を出してやってみるー💪
ありがとう😊
でも盾は必要ねすね🛡
こちらにもありがとう〜♪
カリッと揚がって美味しそう♡
先日同じ物を作った時に油ハネで数カ所火傷して、最近はこの一品は自粛しております(笑)
美味しいんだけどねえ(笑)💦
気持ちが乗らないと作れないのよ(^◇^;)
あちらの方のお手手バージョンも可愛かったよん♡
ウチの子のは爪が伸びた上に、習字の授業後ということで指が汚い、という状態での友情出演(笑)
ま、そこまで誰も見てないよ…、
ということで採用しましたが(笑)
真希さんからのつくフォト大変光栄です(*≧∀≦*)✨
今日イチ嬉しい〜♡
ありがとうございました♪
是非是非〜👍
盾🛡の用意をお忘れなく😂
ふぅちゃん、何回もは撮らせてくれないの😂←わがまま女優かっ🤣
盾は必須だお🛡笑
そうそう、結構ギリギリまで粘ったので、カリカリサクサクに仕上げられました👍
炒める煮る揚げる蒸すと、深めのフライパンが最近大活躍な我が家です😁
それでも、不意に何粒か弾けてましたけどねwww🤣
ふぅちゃん、足はもうすぐ私と同じサイズになりそうだけど、手はぷっくりと子供っぽいので、まだ友情出演もイケるかなと(笑)😊
また気合入ったら作りま〜す😆👍
こちらこそ忙しい中来てくれてありがとう💓
バラけないでキレイに揚がってるね🌽✌️
お味見したくて、こっちから手が伸びてるの、見える❓👋
ふぅちゃんが怪訝そうに見てはいたけど、写真撮ってもらう余裕はないないwww😂
深めのフライパンで油を入れすぎずに、スプーンでコーンをそ~っと入れて、あとはひっくり返す時以外はあまり触りすぎないのがポイントかな😁👍
そっちから手伸ばしてる❓
それも盾🛡で防ごうかしら(笑)❔🤣🤣🤣
見に来てくれてありがとう💓
これは娘が帰省した時の秘蔵レシピなので
まだ蔵にしまってあります😏
跳ねるぞ跳ねるぞ〜って覚悟して臨んだから…案外平気だった〜😆←盾🛡用意しておきながらこの言い草🤣
カロリー的にも危険は危険だけど、モロコシ2本で結構満足度高い分量出来ますぜ👍
スパイス系フリフリでフレーバーも楽しめるよね😊
アッ、和風クラノーラ一緒に揚げちゃう❓😆←揚げる時点でヘルシーではなくなるwww🤣
見に来て頂きありがとう💓
調理が恐怖だけど食べたい~
フライパンの蓋の盾🛡まで用意して臨んだ覚悟が良かったのか、自分でも上手く揚がったな〜って思ったよ😆✌
揚げたて旨いじょ〜〜💓😋
見に来てくれてありがとう😊
フライパンの蓋を盾に…気合が要りますね😁✨
気合い入れて臨めば案外大丈夫です(笑)😂←じゃあ盾🛡要らないんじゃね❓🤣
揚げたては、カリカリサクサク香ばしくて甘くてたまらないですよ〜😍
見に来て頂きありがとう💓
揚げれん💨
気合いがいる?
いつ弾けるかは分からないから、一応気合いと盾は準備しておいてwww😂
油が高温すぎるとバラバラに分解したり跳ねたりしやすいし、低温すぎるとベチャ〜っとなるから、油の温度も重要かもね👍
見に来てくれてありがとう💓
真希ちゃんとこに食べに行きたいなぁ(๑´ϖ`๑ )
覚悟決めて取りかかれば案外平気平気😆
弾けて跳ねたらイナバウアーで避けてね〜www😂😂🤣←余計にキケン❓😂
見に来てくれてありがとう💓