• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2018/07/27
  • 2,641

なだちいさんのトウモロコシの揚げ物🌽✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
先日、なだちいさんのトウモロコシの揚げ物にチャレンジしました🌽
フライパンの蓋で防備しつつ、コーンの粒が弾ける1歩手前のカリカリ香ばし食感を狙って頑張りましたw💪
甘くて香ばしくて美味しかった〜💓

なだちいさん、危険だけど魅惑なレシピをありがとう〜www😆✨
こちらは手無しバージョンにて😂
真希👲🌀ちゃ〜〜ん💕
おはよう〜〜*\(^o^)/*✨

とうもろこし🌽のニアピンは
なだちいちゃん🐨のお料理だったかぁ😙
これは見るだけで分かる
カリッとサクッと香ばしく
アツアツを食べたいじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

フライパン🍳で戦う姿を
ぜひふうちゃん👩と見ていたかったじょ
🌽🔥🍳👌👲💦 👀💦👀💦 😂

元スナップ見て、すぐに手がないと
思ったじょ👌🤣🤣🤣
真希ちゃん😊おはよー☀☀

🌽揚げ😃
サクッと美味しいんだよね。😋

昨日は🌽🍚炊いて食べたけど。
コーン揚げもいいな。

小麦粉、片栗粉、水ね。(^^)
⚠😅 コーンがパチパチ跳ねた?😵
でも美味しいから私も揚げてみたい。😆

弾ける手前を狙うのがポイントかにゃ。😁👍
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵🏿
そうそう、言ってたトウモロコシニアピン料理🌽はこれの事だよ😁
フライパンの蓋の盾で防御しつつ頑張ったかいあって、カリカリサクサクに仕上がったじぇ〜😆
揚げたては口の中で粒がプチュっと弾けるのにも注意が必要なんじゃが、揚げたてが美味いじょ😋
インスタの方にはふぅちゃんの手が友情出演してるフォトをアップしてみたんじゃが、プール水泳の補習で日焼けしてて…あんまり可愛らしくないんじゃよね〜(笑)😂
なのでこちらはシンプルフォトにしておいた🌽
見に来てくれてありがとう💓
真希 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんにちは😊
生のコーンは水分が少ないから、いきなりは跳ねないんだけど、油断してると弾けるよ(笑)🤣
だから、盾用意してね(笑)👍
粒が香ばしく色づいて来たら、手早く引き上げるべし🙆‍♀️
見に来てくれてありがとう〜💓
真希さん こんにちは😃
なだちいちゃんの❣️これ、
わたしもやってみたいと思ってた💕
けど、やはり跳ねが怖くて😅
跳ねない方法ネットで見たら、
「揚げる前に、全部の粒を包丁で傷つける」と…
跳ねる前に割ってしまおうという😂この方法を
手間暇かけてやるか、
それとも盾🛡でガードするか…
迷いどころだなあ
真希 から ちゃー
ちゃーさん、こんにちは😊
アッでも、これ生のトウモロコシを芯から削ぎ切りする時に大体の粒に傷入るんじゃないかな〜💓😁
で、何粒かの生き残りが弾けるのを盾🛡で阻止するっていうのが正しいスタイルだと思うよ(笑)😂👍
あとはファイティングスピリッツを高めてから臨むことwww🤣🤣🤣
見に来てくれてありがとう〜💓
ちゃー から 真希
おっ‼️なるほどっ‼️
とうもろこしが美味しいうちに、
勇気を出してやってみるー💪
ありがとう😊
あ、手がない😂
でも盾は必要ねすね🛡
真希さーん(*^◯^*)✨
こちらにもありがとう〜♪
カリッと揚がって美味しそう♡

先日同じ物を作った時に油ハネで数カ所火傷して、最近はこの一品は自粛しております(笑)

美味しいんだけどねえ(笑)💦
気持ちが乗らないと作れないのよ(^◇^;)

あちらの方のお手手バージョンも可愛かったよん♡
ウチの子のは爪が伸びた上に、習字の授業後ということで指が汚い、という状態での友情出演(笑)

ま、そこまで誰も見てないよ…、
ということで採用しましたが(笑)

真希さんからのつくフォト大変光栄です(*≧∀≦*)✨
今日イチ嬉しい〜♡
ありがとうございました♪
真希 から ちゃー
北海道のとうもろこしは美味しいもんね🌽
是非是非〜👍
盾🛡の用意をお忘れなく😂
真希 から nononko
nonkoさん
ふぅちゃん、何回もは撮らせてくれないの😂←わがまま女優かっ🤣
盾は必須だお🛡笑
真希 から なだちい
なだちいさん、こちらこそあちこちでお呼び出しごめんね〜🙇‍♀️
そうそう、結構ギリギリまで粘ったので、カリカリサクサクに仕上げられました👍
炒める煮る揚げる蒸すと、深めのフライパンが最近大活躍な我が家です😁
それでも、不意に何粒か弾けてましたけどねwww🤣
ふぅちゃん、足はもうすぐ私と同じサイズになりそうだけど、手はぷっくりと子供っぽいので、まだ友情出演もイケるかなと(笑)😊
また気合入ったら作りま〜す😆👍
こちらこそ忙しい中来てくれてありがとう💓
フライパンの蓋で防御🛡してる写真も見たかった😆

バラけないでキレイに揚がってるね🌽✌️
お味見したくて、こっちから手が伸びてるの、見える❓👋
真希 から izoom
zooちゃん🐘
ふぅちゃんが怪訝そうに見てはいたけど、写真撮ってもらう余裕はないないwww😂

深めのフライパンで油を入れすぎずに、スプーンでコーンをそ~っと入れて、あとはひっくり返す時以外はあまり触りすぎないのがポイントかな😁👍
そっちから手伸ばしてる❓
それも盾🛡で防ごうかしら(笑)❔🤣🤣🤣
見に来てくれてありがとう💓
これは危険だけど誘惑に負けて食べたくなるよね😋
これは娘が帰省した時の秘蔵レシピなので
まだ蔵にしまってあります😏
真希 から 佐野未起
未起さん
跳ねるぞ跳ねるぞ〜って覚悟して臨んだから…案外平気だった〜😆←盾🛡用意しておきながらこの言い草🤣
カロリー的にも危険は危険だけど、モロコシ2本で結構満足度高い分量出来ますぜ👍
スパイス系フリフリでフレーバーも楽しめるよね😊
アッ、和風クラノーラ一緒に揚げちゃう❓😆←揚げる時点でヘルシーではなくなるwww🤣
見に来て頂きありがとう💓
🌽綺麗にまとまって美味しそうに揚がってる~
調理が恐怖だけど食べたい~
真希 から みったん
みったん🐒
フライパンの蓋の盾🛡まで用意して臨んだ覚悟が良かったのか、自分でも上手く揚がったな〜って思ったよ😆✌
揚げたて旨いじょ〜〜💓😋
見に来てくれてありがとう😊
綺麗にカリッと揚がって美味しそう〜🎵
フライパンの蓋を盾に…気合が要りますね😁✨
真希 から chiara
chiaraさん、こんばんは😊
気合い入れて臨めば案外大丈夫です(笑)😂←じゃあ盾🛡要らないんじゃね❓🤣
揚げたては、カリカリサクサク香ばしくて甘くてたまらないですよ〜😍
見に来て頂きありがとう💓
めちゃこれ食べたいけど、怖くて
揚げれん💨
気合いがいる?
真希 から きみち
きみちさん、おはよう😊
いつ弾けるかは分からないから、一応気合いと盾は準備しておいてwww😂
油が高温すぎるとバラバラに分解したり跳ねたりしやすいし、低温すぎるとベチャ〜っとなるから、油の温度も重要かもね👍
見に来てくれてありがとう💓
あゆ から 真希
これめっちゃ食べたいんだけど弾けるの怖い😱🤣
真希ちゃんとこに食べに行きたいなぁ(๑´ϖ`๑ )
真希 から あゆ
あゆちゃん
覚悟決めて取りかかれば案外平気平気😆
弾けて跳ねたらイナバウアーで避けてね〜www😂😂🤣←余計にキケン❓😂
見に来てくれてありがとう💓
もぐもぐ! (168)
リスナップ (48)