SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調理においては混ざり切らずボロボロすることもなく、挽き肉の脂身?水分?を吸うためか、まとまりやすかったです。むしろ挽き肉だけで作るときは捏ねる時に挽き肉がダレるのでボウルを氷で冷やしてましたが、その必要も感じなくてやりやすかったです。
お味は何の違和感もなく美味しかったし、食感もしっかりして却って良かったので、次回は挽き肉なしにして大豆ミートだけで〈ミートフリー料理〉に挑戦してみようかと思います。
この度はありがとうございました!
#お肉と大豆ミートを半々で使ったギルトフリー料理
#大豆ミートプロジェクト
#グリーンミート