• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
大豆ミートのレトルトカレーでカレーパンは何度か作りましたが、せっかくなので今回は、ちゃんとした晩ごはんのおかずを作ってみようとメニューを思案。お肉と大豆ミートを大体半分ずつ使ったピーマンの肉詰めにしました❤︎
調理においては混ざり切らずボロボロすることもなく、挽き肉の脂身?水分?を吸うためか、まとまりやすかったです。むしろ挽き肉だけで作るときは捏ねる時に挽き肉がダレるのでボウルを氷で冷やしてましたが、その必要も感じなくてやりやすかったです。
お味は何の違和感もなく美味しかったし、食感もしっかりして却って良かったので、次回は挽き肉なしにして大豆ミートだけで〈ミートフリー料理〉に挑戦してみようかと思います。
この度はありがとうございました!
#お肉と大豆ミートを半々で使ったギルトフリー料理
#大豆ミートプロジェクト
#グリーンミート
もぐもぐ! (18)