• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 2,193

『牛肉と大根とほうれん草と。』オイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉
約130g
大根
約10㎝
ほうれん草
約50g
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ3
オイスターソース
大さじ1/2
にんにくチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
大根を約3mmの幅に切って半月切りにする牛肉は好みで食べやすい大きさに切るフライパンにサラダ油を引いて大根を中まで火が通るよう、少し焦げ目がつくまで炒める
2
大根を一旦取り出して牛肉を炒める牛肉が焼けたらざく切りにしたほうれん草を入れ、しんなりしたら大根を戻し入れる
3
☆印の調味料を合わせておき、それを回し入れ全体に絡めたら出来上り♪
みんなの投稿 (1)
大根の半月切りのカタチが
見た目のアクセントになる炒め物です💓

砂糖の甘みとオイスターソースのコクが
美味しいのです💓

更に舌に感じない程度の
にんにくチューブ、生姜チューブを隠し味に加え
味に深みを出してみました💓

#秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ