SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
やっと使えたお気に入りの紫陽花のお皿❁⃘*.゚に鯛の昆布締めを縦にひき、白板昆布を巻いて細巻に🍣
。
釣った魚は寝かせて #熟成魚 にしてなお美味しい(,,•д•,,) ンマ!!
。
天ぷらは冷蔵庫整理兼ねて盛りすぎたー( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧 ちょっとカロリーオーバー🤣でも満足(*¨*)♪
。
①細巻き
②だし巻き玉子
③ちりめん山椒
④きしめん→豆乳食べラーつゆで
⑤おちこ
⑥天ぷらズ
⑦カラートマトの甘酢漬け
⑧アメリカンチェリー🍒
。
PIC2→白板昆布1枚だと余り目立たないけどしっかりw昆布!
PIC3→揚げ物は薄衣で。 🍠、南瓜、ズッキーニ、椎茸、花蓮根、アスパラガス、🦐大葉巻。
。
きしめんは絶対ここの!って決めてるメーカーさんがあって🥰 モチモチツルツル⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 。
つけダレは禁じ手(笑)のごまドレッシング(クリーミーなやつね)に豆乳と八方だし、食べラー🌶 (๑´ლ`๑)フ°フ°♡
コレがめっちゃ美味しいのよ~😚
。
今回巻き寿司だし酢飯の味付けどうしようかな…と思い出しながらすし酢を配合。ここ、少し勇気いったけどほぼ何も加えず米酢ベースの酢飯に。結果、スッキリ仕上がって♡♡
。
お稲荷さんとかなら甘めが定番だけど鯛みたいな淡白な魚や昆布の旨み成分が強く出てる食材には甘さはほんのちょっぴり良いのかも📝。
。
まだ1回しかお試ししてないけど
なんだかお店のお寿司みたいな後味だった(/ω\*)ので覚書🐷🙌
。
梅雨の中休み🌞😊🌞 少し頑張って歩きます👟
。
#和食
#まごわやさしい
#和食ごはん
#yukkies_和cafe
#ワンプレート#作り置き