• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 2,205

フルーツトマトとバジルのパスタ カラスミがけ

レシピ
作り方
1
フルーツトマトを角切りにカット、バジルをちぎってニンニク、塩、オリーブオイル全部ボールにいれて軽く混ぜる。
2
冷蔵庫でよく冷やす。
3
茹でたパスタの水気を切りバターを絡めてからパスタがソースに絡むようによくなじませる。
4
3をお皿に盛りカラスミをたっぷりふりかける。
みんなの投稿 (8)
イタリア帰りの友人に教えてもらった、イタリアのマンマ直伝レシピ。
フルーツトマトとバジルをたっぷりのオリーブオイルに絡めてよく冷やシンプルなのに大満足。
これまた別の友人夫婦にいただいたカラスミもとっても美味しかったです。どうもありがとう♪
カラスミーーー(●癶∀癶●)
お店だよー!!どんなお味??
かっこいいーー
レイ から おりぃ
おりぃさん
カラスミ、もっと塩分多いかなとおもいきや、割と少なくてパスタのソースに塩を追加したくらいです♪
さっぱりしたオイルベースにカラスミの風味が合って大人の味でした(^-^) 白ワイン飲みたくなりますね♡
レイ から おりぃ
リスナもどうもありがとう♪
カラスミおいしそーヽ(∀)ノ
うらやましー!!
レイ から のっちゃん
のっちゃん、わたしがさぼってる間にアイコンかわってる〜♪
カラスミ一本まるごと太っ腹友人がくれたんだ♡しばらく堪能できそう〜(^-^)/
レイ から のっちゃん
リスナもどうもありがとう♪
はじめまして♥
カラスミ贅沢にたっぷりですね😍
美味しそ〜🌟
もぐもぐ! (153)
リスナップ (11)