• お気に入り
  • 360もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 4,790

ジャガイモとカシューナッツのえびマヨ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
海老の殻を外し、背わたをとる。塩水で洗い水気を切り、片栗粉をまぶす。
2
スイートチリソース1とマヨネーズ4と酢小さじ1を混ぜる。1:4の割合
3
フライパンにオリーブ油を多めにひき、軽く片栗粉をはらって海老を焼く。表裏焼けたら、フライパンからあげて、油をきる。
4
1センチ角に切ったジャガイモにも片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。焼けたら同じく油をきる。
5
海老・ジャガイモ・カシューナッツにマヨネーズとスイートチリソースと酢を合わせたもの入れて混ぜ合わせ完成。
みんなの投稿 (35)
海老マヨが無性に食べたくて(^-^)
おおっと、作ったねえ!
To: iPhone5Koji さん はい(*^_^*)作りました(^ー^)ノ
エビマヨ〜❤

おじゃがさんと
カシューナッツ入り!

食べたいです꒰✩'ω`ૢ✩꒱
こんなエビマヨもあるのですね~~(゚〇゚;)
美味しそうです(*゚▽゚)ノ
To: hinatacafe さん ありがとうございます(*^_^*)カシューナッツが良かったのか、スイートチリソースが良かったのか家族に好評でした♪
To: miyury さん 今晩わ(*^_^*)たまたまあったジャガイモとカシューナッツ入れてみたら、BESTマッチ♪でした(*^_^*)
Thank you for following me.
珍味ちゃん、またまた美味しそう〜💗海老チリにじゃがいも!ボリュームも出てナイスね😉👍✨✨
To: PatrikS Thank you welcome here(*^_^*)
To: 0987hiropon ピロちゃん、ありがとう(*^_^*)嬉しい♪ジャガイモすごい合ったよ♪
ちんみさんの料理、惚れるー💓💓💓💓💓💓💓
To: Korichan さん こんばんわ(*^_^*)なんか照れるなぁ(*^^*)ありがとうございます♪
To: 0987hiropon ピロちゃん、リスナッフありがとう(^ー^)ノ
To: Korichan さん リスナップありがとうございます(*^_^*)
To: chinmi
フォローありがとうです( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします☆彡
To: towapu さん こちらこそ、ありがとうございます(*^_^*)リスナップもサンキューです(^ー^)ノ
美味しそう💕
じゃがいもが入るの初めてです✨
カシューナッツ大好き〜♫
To: tomoemoe さん おはようございます(*^_^*)私もたまたま入れてみたんですけど、ジャガイモすごい美味しかったですよ♪家族にも好評で(^-^)
フォロー返しありがとうございます〜*始めたばかりで分からない事だらけですが宜しくお願いします^^いろいろなお料理見せて頂きました、どれも美味しそうです(*¨*)♡
To: macarons2 さん こんばんわ(*^_^*)こちらこそありがとうございます(*^_^*)私もこのSD初めてまだ浅いんですよ〜(*^^*)リスナップまでして頂いてありがとうございます(*^_^*)
チリソース入れるんだ~
食べてみたい(o^-^o)
海老マヨにじゃがいもを入れるの?
今度真似してみます♪
To: jun47 さん ありがとうございます(*^_^*)チリソース合いますよ(^ー^)ノ♡
To: MakiHiro さん こんにちわ(*^_^*)ジャガイモこれが海老より美味しいんじゃないか?って位に合いましたよ☆是非是非やってみてください(^-^)
To: jun47 さん リスナップありがとうございます(*^_^*)
To: MakiHiro さん リスナップありがとうございます(*^_^*)
わあーー、海老も美味しそうですが、そのジャガイモが更に、更に美味しそうですねー(❁´◡`❁)*✲゚*
いれたことないので食べてみたいです。ღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
To: Ory さん コメントありがとうございます(*^_^*)私も初めてジャガイモ入れたんですが、美味しかったですよ〜♪是非やってみてくださいね(^ー^)ノ
To: chinmi 了解いたしましたー!(@^^@)/
⭐…ポチッ。(0.<)☆★☆
目にも味も美味しいですね
To: Ory さん 🌟ありがとうございます(*^_^*)
To: shirleymaiko さん ありがとうございます(^ー^)ノとても嬉しい褒め言葉♡
エビマヨ大好物です💖食べたら止まらないです😍
珍味( ´ ▽ ` )ノ から えり
えりさん こんばんわ(*^^*)
エビマヨ最高ですよね♪

エビマヨ最初に考えた人、天才♡
もぐもぐ! (360)
リスナップ (34)