• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/25
  • 199

手作りおやきぱ

みんなの投稿 (9)
すごい!好みです♡どうやるんですか?
1薄力粉と強力粉を1:1に塩少々混ぜて、熱湯を少しずつ加え耳たぶ位の柔らかさに練ってラップをして30分寝かす。2切り干し大根やナスの味噌炒めかぼちゃ餡を作ります。3生地を50gとり丸くのばして具をのせて包む。4フライパンに3を並べて水を生地の厚さに対して1/3くらい入れて火にかける。生地の色が透き通った感じになったら、油をまわしかけて両面焼き色をつける。(焼きギョウザを作る感じで、ok)
To: minaash さんへ
簡単に書いたけどわかるかな?
To: yoshy1969 きゃー丁寧にありがとうございます!今度つくります!特にかぼちゃが気になっています!
To: minaash さん
かぼちゃは茹でて砂糖を加えて潰しただけだよ。甘さはお好みで。
よしみちゃん!これ、レシピの欄に入れたらみんなが、作ると思うよう❤
とっても美味しそう~!
To: momomurasaki
ありがとうございます。
時間なくてレシピに入れて無かったです。また時間みて入れます。
アドバイスありがとうございます
To: yoshy1969
いま、お料理中で忙しいでしょう。
時間ある時にゆっくりでいいからね。
UPできたら、教えてね❤
To: momomurasaki
了解しました。
もぐもぐ! (10)