• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(1人分)》
・サーモン(刺身用さく) 180g
・液体塩こうじ 大さじ1
・こしょう 適量
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量

<アボカドのタルタル>(作りやすい分量)
・アボカド 1/2個
・A 酢 小さじ2 
・A マヨネーズ 小さじ1 
・A 液体塩こうじ 小さじ1 
・A 粗びき黒こしょう 少々



《作り方》
<下準備>
・サーモンは液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・卵は溶いておく。

① ペーパータオルでサーモンの水気を除き、こしょうをふる。

② 薄力粉をまぶし、卵、パン粉、卵、パン粉の順に衣を二重につける。

③ 170℃の揚げ油で、2を衣がサクッとするまで1~2分揚げる。食べやすい大きさに切る。

④ <アボカドのタルタル>を作る。ボウルにアボカドを入れてフォークで潰し、Aを加えて混ぜる。

⑤ お好みで水菜やせん切りにした紫キャベツ(ともに分量外)と一緒に、3を器に盛り付ける。4のアボカドのタルタルを添える。



《コメント》
サーモンはお刺身用のものを柵でご用意ください。
揚げ時間は2分を超えるとレア状態にならないので、しっかり計ってください。



#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #アボカド #タルタルソース #レアカツ #サーモン #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #魚料理 #晩ご飯
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)