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・サーモン(刺身用さく) 180g
・液体塩こうじ 大さじ1
・こしょう 適量
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
<アボカドのタルタル>(作りやすい分量)
・アボカド 1/2個
・A 酢 小さじ2
・A マヨネーズ 小さじ1
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A 粗びき黒こしょう 少々
《作り方》
<下準備>
・サーモンは液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・卵は溶いておく。
① ペーパータオルでサーモンの水気を除き、こしょうをふる。
② 薄力粉をまぶし、卵、パン粉、卵、パン粉の順に衣を二重につける。
③ 170℃の揚げ油で、2を衣がサクッとするまで1~2分揚げる。食べやすい大きさに切る。
④ <アボカドのタルタル>を作る。ボウルにアボカドを入れてフォークで潰し、Aを加えて混ぜる。
⑤ お好みで水菜やせん切りにした紫キャベツ(ともに分量外)と一緒に、3を器に盛り付ける。4のアボカドのタルタルを添える。
《コメント》
サーモンはお刺身用のものを柵でご用意ください。
揚げ時間は2分を超えるとレア状態にならないので、しっかり計ってください。
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