• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 1,421

イカの中華炒め!

みんなの投稿 (4)
今日は魚を食べようと思って、昨夜のうちに冷凍庫のやつを冷蔵庫に移してたのに仕事から帰ってきてもまだカッチカチでしたので予定変更してイカを炒めました。
レシピは檀流クッキングより。んー、蝦油があったらもっとうまかったやろうなー。
あと茄子をチンしてゴマ油と醤油と酢を混ぜたやつぶっかけて食おうと思ったらチンしすぎて茄子が皿の柄みたいにピッターーンなった。
pigrona から ケノービ
イカがあんまりかわいいんで暫しニコニコと見ていました。

それにしても、何だかすごくデジャヴがあるので、ずっと考えていましたが、やっとわかってスッキリしました🎶

アンパンマンのクリームパンダです🐼
ケノービ から pigrona
せんせ、お久しぶり!
ほんとやん!これは間違いなくクリームパンダちゃんですね。クリーム仕込んでないですが。
ほんとは松かさみたいな切り方にしようと思ったけどレベル高そうなんでレシピに忠実にやってみましたよ(^ ^)
pigrona から ケノービ
いやぁ、こういう切り方いいなぁ〜(笑)

お茄子、ピッターーンってなったって、わかるわかる、レンチンって意外と時間の見極め難しいよね〜〜
もぐもぐ! (146)
リスナップ (9)