• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 3,208

アサリやイカもいいけど豚肉でぬた

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
わけぎ
たっぷり
豚肉
100㌘くらい
大1
味噌
大2
砂糖
小1
みりん
大1
辛子
チューブで1㌢
はちみつ
大2
作り方
1
わけぎを茹でて3㌢くらいにカット。
私はこの茹で汁で豚肉も茹でちゃいます。
2
茹でてる間に調味料まぜまぜ。
3
わけぎ、豚肉を投入してまぜまぜ。
できあがりー
簡単スピーディー♪
ポイント

超簡単メニューなのでポイントは特にないけど…
わけぎの水分をきることかな?
甘めな分量です。

みんなの投稿 (4)
大好きなわけぎをたくさん頂いたので豚肉でぬた。
ご飯もすすんじゃうー
To: kanmin 豚肉いいですね!思いつかなかった〜。ぬた、好きです^ ^
To: hir0oo0 さん
そーなんですー!
豚肉だとおかず感アップ ♡
子供も食べれちゃう~(*´∇`*)
To: cottone
しほちゃん ♡ちゃん呼ばわりいーかなー
お疲れのとこもぐもぐしてくれてありがとー ♡片付けも大変だったでしょ?
しほちゃん尊敬度がまた上がっちゃった (♡˙︶˙♡)
ぬた、大好きだからしょっちゅう作っちゃう。
もぐもぐ! (13)