SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんこ、白あんが良かったみたい💦
料理は、芋煮、あんこう鍋、パエリア。
芋煮が美味しかったので、覚書。
土井 善晴さんのレシピを参考に、牛肉は甘糀に2日くらい漬けておいた。
野菜は、生姜入り麦醤油麹をまぶしてから火にかけた。
焼き付けた味噌と、後入れの牛肉が相当いい仕事してます!(≧∇≦)/
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13984_%E8%8A%8B%E7%85%AE.html
あんこう鍋は、煮ただけ。
パエリアは、玉ねぎ糀使用。
魚介炒める時、お酒入れるの忘れた💦
つきたてのお餅もう何年も食べてませんが最高ですよね❗
芋煮やあんこう鍋まである~
お外で行うお餅つきに最適なあったかメニュー😍
今年もよろしくお願いいたします。
ご丁寧にご挨拶、ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
つきたてのお餅でいちご大福作って盛り上がりました〜♬
餅つきは実は、電動の餅つき機でしたので、家の中でしましたが、快適&楽しかったです(≧∇≦)/
たまに人が来てくれると、あんまり普段は作れない様なお料理が出来て嬉しいです💖
みったんさん、今年もよろしくお願いいたします✨✨
見に来てくれてありがとう💕
年末は、お節作りに忙しく、年明けは餅焼きをしてばかり(笑)
今日から通常運行です(^^)👍
今年もよろしくお願い(*-ω人)します🙇⤵
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします!
私はおせちはあんまり作らず、でもバタバタと仕事してます〜
昨日から通常運行かな。
でも、めっちゃ寒いし、年末年始疲れが出ないといいなぁ^_^;
ありがとう😍
こちらには、お知らせ来てないよ。
寒いけど、お互いがんばろー\(^o^)/