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手料理
  • 2017/05/22
  • 2,763

ハイカラがキテる!旨い!*ひんやり豆乳カレー坦々蕎麦*

レシピ
材料・調味料
お蕎麦
2玉
豚こま肉
150㌘
胡椒
適量
お酒片栗粉
各こさじ1
カレー粉
こさじ2
たまねぎみじん切りニンジンみじん切り
1/4こ分
ニンニクみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
ニンニクと同量分
サラダ油温玉長ネギキュウリ揚げ玉
適量
テンメンジャンお酒お醤油
各大さじ1
お砂糖
こさじ1強
【豆乳スープ】
豆乳
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
作り方
1
【豆乳スープ】の材料を合わせ冷蔵庫で冷やす豚こまは包丁でみじん切りし①の材料を合わせておきますその他 野菜を刻むお蕎麦を茹でたら お水でしめる
2
温めたフライパンに大さじ1のサラダ油を馴染ませたら ニンニクみじん切り、生姜みじん切りを香り出るまで炒め 玉ねぎ、ニンジンを加え しんなりするまで炒めてから 豚こまを加えしっかり炒めます。 豚こまに火が入ったら一度火をとめ ●を加えて混ぜ 再度中弱火にかけ 加熱します テンメンジャンは若干多めに入れても◎
3
器に 【豆乳スープ】を入れて 茹でてお水でしめた お蕎麦を乗せ 肉味噌→温玉→千切りキュウリやネギを乗せ 揚げ玉やラー油をお好みで♪ひんやりマイルドな豆乳スープと スパイシーなカレー肉味噌がこれまた美味しいコラボレーション♪とろ~り温玉も最高に合う♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

先日 深夜テレビで

‘’ハイカラなお蕎麦が キテる!‘’

と やってては いろんなアレンジでオシャレな
お蕎麦が紹介されてました

ってな事で

私も簡単な ハイカラお蕎麦を作りました

暑い日に嬉しい ひんやりな
豆乳スープのお蕎麦の
カレー坦々風味!

めちゃくちゃ簡単だし 母に

‘’お店のmenu~みたいね♪
美味しい♪(*´∀`*)‘’

と 褒めてもらいました。

ひんやりあっさりマイルドな豆乳スープと
スパイシーだけど ほんのり甘味もある
カレー肉味噌が お蕎麦とこれまた
おいしく絡み合い バッチリでした♪(^-^)