- 132
- 保存
ほうれんそうは柔らかく茹でて水大さじ1とともにブレンダーでピューレ状に。
ブレンダーなどなければきざんでいれてもいいです。
スパイスは好みで他にいろいろ入れてもおいしい
生クリームがなければバターでも
チーズはモッツァレラかカッテージチーズが合います。切るよりちぎったほうがおいしい。
パラタの作り方
薄力粉300グラムと塩小さじ半分弱を混ぜたところに牛乳100㏄いれて、卵一個と溶かしバター20グラムもいれてボウルのなかでよーくこねる(10分ぐらい)
表面にオリーブオイルを塗ってラップ&濡れ布巾かけて常温で一時間寝かす
6等分してベンチタイム10分
手にオイルをつけてピザみたいにたたきながら丸く伸ばす。穴があいてもいいです
カーテンみたいに層を作るように棒状にたたんで、さらに渦巻きにする(上から見るとペロペロキャンディーみたいに)
綿棒でひらたくして、フライパンで焼く
焼きあがったら、わざとくしゃくしゃと崩して層が見えるようにする
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
本格的なの作ったことないわぁ👳
手がこんでるね〜。どのくらい時間かかるの?
つくるの無理だから、食べいくわぁ😍