• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 749

白菜と豚肉の春雨炒め

レシピ
材料・調味料
白菜
白菜1/4
豚肉
200〜300g
春雨
100g
適当な野菜
醤油
小さじ2
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
鶏ガラのもと
小さじ1/2
にんにく
生姜
作り方
1
豚肉に酒と醤油で下味をつける。
フライパンを熱して豚肉を炒めて赤いのがなくなったら、生姜、にんにく野菜をいれてしんなりするまで炒める。
春雨と★を入れて春雨が吸って汁が半分くらいになるまで絡め炒めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
BBb
ご飯が進んぢゃうょ
もぐもぐ! (7)