SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ひき肉240g+玉葱60g/糖質5g+パン粉9g/糖質7g+牛乳少々+卵1/2個
(玉葱は炒めます)
これと少しのクレージーソルト+たっぷりのナツメグを入れて捏ねます。
中に詰めたチーズはQBBのベビーチーズ。
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を放射線状に6枚敷き、そこにチーズ入りハンバーグを乗せて包んでいきます。
豚バラ肉の端が余るので、それを間に乗せて包めば、びっちり豚バラを用意しなくても大丈夫。
この材料で3人分。
9"スキレットに入れて両面を焼き、180度に予熱したオーブンで10分弱焼きました。
サーロインステーキはちょこっと鍋で焼き、その横に付けたら出来上がり。
野菜サラダの横にはネギソースをかけたエビとイカ。
イカは塩茹でしただけ。
エビは酒蒸ししました。
ネギソースは刻みネギを用意し、そこに鶏ガラスープの素を小さじ1/2+塩小さじ1/3+お湯少々これを良く混ぜ合わせておき、ここに熱々に熱したサラダ油大さじ3ほどを入れます。
熱してあればネトネトしたソースにはなりません。
今日は一日忙しく、晩ごはんはこれだけ😅
1人分の糖質量は5g以下です。