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手料理
  • 2017/02/17
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低糖質

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今晩はTastemade見たチーズが入ったハンバーグ。

豚ひき肉240g+玉葱60g/糖質5g+パン粉9g/糖質7g+牛乳少々+卵1/2個
(玉葱は炒めます)
これと少しのクレージーソルト+たっぷりのナツメグを入れて捏ねます。
中に詰めたチーズはQBBのベビーチーズ。
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を放射線状に6枚敷き、そこにチーズ入りハンバーグを乗せて包んでいきます。
豚バラ肉の端が余るので、それを間に乗せて包めば、びっちり豚バラを用意しなくても大丈夫。
この材料で3人分。

9"スキレットに入れて両面を焼き、180度に予熱したオーブンで10分弱焼きました。

サーロインステーキはちょこっと鍋で焼き、その横に付けたら出来上がり。

野菜サラダの横にはネギソースをかけたエビとイカ。
イカは塩茹でしただけ。
エビは酒蒸ししました。
ネギソースは刻みネギを用意し、そこに鶏ガラスープの素を小さじ1/2+塩小さじ1/3+お湯少々これを良く混ぜ合わせておき、ここに熱々に熱したサラダ油大さじ3ほどを入れます。
熱してあればネトネトしたソースにはなりません。

今日は一日忙しく、晩ごはんはこれだけ😅
1人分の糖質量は5g以下です。
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