• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2021/02/07
  • 2,681

日曜日のブランチ《フルーツオープンサンド》

レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン(金の食パン)🍞
4枚切り2枚
プレーンヨーグルト(自家製)
大さじ3〜4
みかん🍊
1/2個
キウイ🥝
1個
バナナ🍌
1/2本
いちご🍓
適量
ブルーベリー🫐(冷凍)
適量
グリーン🌱
少々
作り方
1
食パンは1片だけを切り、2枚をつなぎ合わせる。前日から水切りしておいたヨーグルトを食パン全面に塗る。
2
フルーツ類はお好みの形にして切り、バナナは軽くレモン果汁🍋を振りかけておく。
3
フルーツを並べ、4等分する。最後にグリーンをアクセントに飾る
ポイント

*ヨーグルトは25年間、種を切らさず作り続けているプレーンヨーグルトで(牛乳1ℓに大さじ4の砂糖入り)前夜から水切りしておきました。生クリームよりヘルシーで、ほんのり甘みがあります。

*ブルーベリーは生でいただいたものを砂糖軽くをまぶして冷凍保存しています。必要な量だけ使えるので重宝しています🫐

*グリーン(アクセント)にするものが何もなくて、今回は三つ葉☘️を使いました😅💧

みんなの投稿 (8)
立春も過ぎ、翌日には例年より18日早い“春一番”も吹き、次第に春めいてきました🍃
のんびりポカポカ日曜日は春らしくフルーツでオープンサンド作りました。4枚切り食パンなので🍞2切れ食べるともう満腹😵 この後は、溜まった家事頑張ります🧹🧽🧤👚
#日曜日ブランチ #フルーツオープンサンド #休日のごパン #モーニング
ちゃべさん❤️
ステキすぎて一瞬何なのかわかりませんでした💕✨
フルーツのオープンサンドなんですね!
なんて可愛くてカラフルなんでしょう〜😍
春が待ち遠しく、心ウキウキしてくるステキなサンドですね!🥰
ちゃべ から mari ぱん
嬉しいコメントありがとうございます🍓
休日はのんびりとキッチンに立てるので、楽しみながら作れますが、明日からまた慌ただしい日が始まるかと思うと気持ちも⤵️になりそうです^^;
美味しいものを作って食べられることに感謝して、またお互いにfight‼︎ ですね٩(^‿^)۶
mari ぱん から ちゃべ
お忙しい中にも、ご家族のことを思い素敵なお料理、お弁当をいつも作られるちゃべさんを尊敬します⭐️
本当に。
美味しいものを作り、食べられる事に私も感謝したいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

ファイトで明日からのお仕事頑張ってください!
とーっても美味しそうです😍
ちゃべ から カンカン
カンカンさん🧡コメント嬉しかったです❣️
ありがとうございます♪遅くなってごめんなさい🙇🏻‍♀️
私は高齢者の施設で🧓🏻👴🏻音楽療法の仕事をしているのですが、7日は『北方領土の日』でしたので、昨日は「知床旅情」「ペチカ」「この道」など北海道の歌を特集をして皆さんと歌いました🎹
カンカンさんからのコメントをいただき、「あぁ同じ北海道にお住まいなんだな」と感じながらのプログラムでした❄️☃️❄️
まだまだ寒さは続くと思いますが、どうぞご自愛下さいね💕💕
ちゃべさん💝
おはようございます😃

素敵なお仕事をされてるのですネ✨

音楽大好きです🥰

丁寧なお料理とお仕事で
ちゃべさんのお人柄を想像してます☺️

フォローしてくださってたんですね😭💝
気付かずすみません😭💦
私もフォローさせてくださいね🙇🏻‍♀️
ちゃべ から カンカン
カンカンさん♡♡♡
おはようございます🎵(^^)🎵

リフォローいただきありがとうございます💓💓
どうぞよろしくお願いします。

昨日は帰宅中、公園の中を通り抜けていくと梅の花が沢山開いていました。
横浜は少しずつ春を感じてきましたよ🌸
もぐもぐ! (205)
リスナップ (28)