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手料理
  • 2021/03/23
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持ち寄りセルフサンド🥐         キャロットラペレシピ付けてみました🥕

レシピ
材料・調味料
にんじん
2本
国産レモン
1個
すし酢
小1〜
ゲランドの塩
ほんの少しだけ
すり下ろしニンニク
少しだけ
作り方
1
にんじんは皮を剥いて、スライサーでスライスする。

レモンはグレーターで皮をすり下ろす。
半分に切って、ナイフで実に傷を入れて絞る。

こうすると楽にたくさん絞れます😊
2
すし酢にニンニクのすり下ろしを混ぜて、レモン果汁、ピールも混ぜ合わせる。
ラペしたにんじんを和えて、好みで塩をほんの少しだけ😊
ポイント

すし酢を使うと塩味、甘味、出汁の香りが入ります。
ワインビネガーとはまた違って美味しいです😊

みんなの投稿 (4)
いつかの持ち寄り会。
ロールパンを焼いて、セルフサンドにしました。

🥐ナポリタン
🥐チーズハンバーグ
🥐ホタルイカと椎茸のガリバタ炒め
🥐キャロットラペ
🥐チキン南蛮

好きなものをそれぞれサンドして食べる作戦😊
ミックスするのも◎
わいわい食べましたよ〜✨

私の友人は、私が作るキャロットラペが大好きです😊
丼で抱えて食べたいって😆
オリーブオイルもはちみつも入れないシンプルなラペなのだけれど、美味しいって言ってくれます✨

ラペしたにんじんにレモン果汁、レモンピール、少しのすし酢に塩とすり下ろしニンニクをちょっとだけ

ワインビネガーも美味しいのだけれど、すし酢を使うと、塩味、甘味、出汁が加わるので、それだけで充分なんです😊

スライサーはビクトリノックスを使っています。荒くギザギザにスライスされますが、味が染み込んでいい感じ。漬けてすぐから美味しいです😊
レモンもビクトリノックスのグレーターを使います。ピールがふわふわにすり下ろせるから、食べた時にピールが入っているとは思えないんですが、レモンの香りがすごく感じられます😊
レモン風味のキャロットラペです。

#セルフサンド#ロールパン#ロールパンサンド#キャロットラペ#持ち寄り
お疲れさまです😃わ~😄
バラエティー豊かで美味しそう
😋🍴💕ですね、パンにはさんでたべるんですね😃💞
🥕🥕🥕
お友達も、美味しいって、言ってくれて良かったですね😃
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
ありがとね〜😊✨

誰かに美味しいって言われるとめっちゃ嬉しいの✨
だから作れるんだよね〜😄
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