すし酢を使うと塩味、甘味、出汁の香りが入ります。ワインビネガーとはまた違って美味しいです😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロールパンを焼いて、セルフサンドにしました。
🥐ナポリタン
🥐チーズハンバーグ
🥐ホタルイカと椎茸のガリバタ炒め
🥐キャロットラペ
🥐チキン南蛮
好きなものをそれぞれサンドして食べる作戦😊
ミックスするのも◎
わいわい食べましたよ〜✨
私の友人は、私が作るキャロットラペが大好きです😊
丼で抱えて食べたいって😆
オリーブオイルもはちみつも入れないシンプルなラペなのだけれど、美味しいって言ってくれます✨
ラペしたにんじんにレモン果汁、レモンピール、少しのすし酢に塩とすり下ろしニンニクをちょっとだけ
ワインビネガーも美味しいのだけれど、すし酢を使うと、塩味、甘味、出汁が加わるので、それだけで充分なんです😊
スライサーはビクトリノックスを使っています。荒くギザギザにスライスされますが、味が染み込んでいい感じ。漬けてすぐから美味しいです😊
レモンもビクトリノックスのグレーターを使います。ピールがふわふわにすり下ろせるから、食べた時にピールが入っているとは思えないんですが、レモンの香りがすごく感じられます😊
レモン風味のキャロットラペです。
#セルフサンド#ロールパン#ロールパンサンド#キャロットラペ#持ち寄り
バラエティー豊かで美味しそう
😋🍴💕ですね、パンにはさんでたべるんですね😃💞
🥕🥕🥕
誰かに美味しいって言われるとめっちゃ嬉しいの✨
だから作れるんだよね〜😄